先日利用者様のご家族や職員のご家族様より春キャベツ、人参、夏みかんをたくさん差し入れて頂きました。
せっかくの差し入れなので利用者様全員に美味しく食べて頂こうと、
夏みかんは皮を使ってゼリーに、春キャベツと人参はじっくり煮込んでスープにし、お誕生日会に提供させていただきました
みかんの皮を容器にしたゼリーは香りも良く見た目も可愛く出来上がり、
しっかり煮込んだスープとともに、どの食事形態の方にもおいしく召し上がっていただけました。
利用者様と一緒に作る楽しみはまだ難しそうですが、職員の手作りで少しでも春を感じて頂けたら嬉しいです。
また差し入れて下さったご家族様に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。



