今回のイベントは昼食を兼ねてのイベントにさせていただきました。
メニューは「流しそうめん・マグロの握りずし・厚焼き玉子・天ぷら・きゅりもみ」です。
デイサービスのホールの端から端までそうめん台を手作りでセットして、皆様にすくっていただきました。
夢中になって麺を追いかけてそうめん台の端から端まで移動していかれる方、箸を放り出し手ですくっている方、素早く口に運ばれる方、其々に楽しまれていました。
皆様「美味しい!」と大満足!!流しそうめんを楽しまれた後は、ホールで職員が揚げる天ぷらや久しぶりのマグロの握りずしを嬉しそうに召し上がっていました。
天ぷらは「エビ・かぼちゃ・シソ・なす・かきあげ」で、野菜は5月に植えた【元総社産!】を使用しました。
まだまだ、たくさん収穫できそうなので、野菜を使ったおやつのレクリエーションを考えて行きたいと思います。



